Зеркало

Перед зеркалом стою и вижу
В маску одетое лицо,
Хочется глянуть под маску поближе,
Да закрыто, застегнуто все.

Но выдает что-то в нем, не пойму,
Прожитых потерь унылый пейзаж,
Ищу, где же скрыто, и не найду,
И вдруг осенило - голые глаза.

По-детски наивные смотрят устало,
Не спрятать в них боль и былого ошибки,
И душу, как нерв обнажают,
И правды горькую улыбку.

Шутить опасно с горькою улыбкой,
Оставившей на беспризорной душе
Боль ран и шрамов зарубки
От прожитых лет в дурной суете.

Что же сказать глазам, чем успокоить?
Нету ответа, сейчас закричу...
Простите, не смог вас сделать счастливей.
Не слышит никто, кричу в пустоту.


Рецензии