Обращение Джеймса к Лили

Понять мне тебя невозможно никак,
Хоть ты мне и голову кружишь.
Ведь он слизеринец и он наш враг!
Зачем ты с ним, Эванс, дружишь?

Он квиддич не любит, он вечно один
И вечно читает книжки.
Он дик, неопрятен и нелюдим,
Он горд и заносчив слишком.

Он Нюниус, хлюпик, слюнтяй и слабак,
Посмешище Гриффиндора.
Его победим мы. Увидишь - как!
И бросишь его ты скоро.

Ведь мы гриффиндорцы, и мы сильны,
Мы вместе - огромная сила.
И нам слизеринцы здесь не нужны!
Хочу, чтоб его ты забыла.

И если для этого мне предстоит
Подштанники снять с урода -
Не защищай его. Пусть повисит,
Героем став "шалости года"


Рецензии