Вечная

Не говорите мне о сложностях судьбы.
Колола и не раз. И даже в спину била.
По рукоять вонзала свои острые ножи.
Она меня, за что-то, очень невзлюбила.

Наверное, за то, что не умел терпеть.
За то, что не ходил, по этой жизни строем.
За то, что не боялся до углей гореть.
За то, что всегда верил в самое святое…

Что есть Она – Любовь. Что вечная она,
Раз молода и так всегда красива.
Созрев годами, стала лишь мудра.
И как же велика, огромна её сила.

Не говорите мне, я слышал и не раз,
Что всё пройдёт однажды. И любовь проходит.
Не верю, не смогу, вы не о ней сейчас.
Она всегда – и даже там, где жизнь уходит.

Смотрите, сколько дарят ей цветов…
А сколько взглядов, слов каких желанных…
И разве может кончиться любовь?
Не нужно этих фраз таких обманных.

Когда-то вдруг не станет человека.
Но будут помнить и всегда любить.
Кому то даст судьба любить полвека.
Кому то - без неё дано прожить...

А, что проходит, значит не она.
Её бы вы узнали, уж поверьте.
Ведь самое святое никогда
Не впустит в душу вам холодный ветер…

© ССтих / 19.07.17


Рецензии