Елене

Глаза огромные, как море,
Бездонны в нежной красоте,
Я глажу волосы тихонько,
Как жаль, что это всё во сне.
Ты мне, Елена, снишься часто,
Как будто это наяву,
И просыпаясь вновь напрасно
Я одиночеством живу.

Тоскою сердце обольётся,
Как упущение надежд,
Тревожно музыка забьётся,
Я на распутье, где-то меж -
Улыбка, милая улыбка,
Смотрю и радуюсь я ей,
Ты как цветная незабудка
С бескрайним обликом очей.

И как же кровь моя густеет,
Любовь натянет в сердце грусть,
Не вижу глаз твоих светлее,
Никак я ими не напьюсь.
Не память это - ожидания
Скорее нежностью сойтись,
Как задушевны все признания,
Когда забором напились.

Я каждый день с тобою вместе,
Но расстояние, увы,
Хочу ловить прикосновения
И создавать себе мечты.
Моя Елена, моё солнце,
О, очи данные любви!
Горит, не гаснет моё чувство,
И ты с ним солнышко свети.


Рецензии