Перекресток

Я опять подхожу к перекрестку,
И не знаю, куда ляжет путь
Мысли спутались в беспокойстве,
И, наверное, встряски ждут.

Разум ищет причину,
Что сюда опять привела,
Тяжким грузом давит в спину,
Грусть-печаль и остатки зла.

Как пройти перепутье
И куда предстоит свернуть?
Почему молчит предчувствие,
Не подскажет мне нужный путь?

Может быть в суете прошлых лет,
Я свернул не на ту тропу,
Может, лунный неяркий свет
Осветил мне не так строку.

Вновь стою я на перекрестке
И с волненьем чего-то жду,
Может, будет свыше подсказка
Или сам свой путь найду.


Рецензии