Люблю землю, где отчий дом

Люблю землю, где отчий дом.
Место люблю, где появилась я на свет,
А место это - мой отчий дом.
Душа и сердце остались в нем.
Чем старше становлюсь,
Тем больше сожалею,
Что жизнь вся в городе прошла.
А мне б вернуться вновь в деревню
И жизнь тут заново начать,
И просыпаться с петухами,
Чтоб жизнь крестьянскую познать.
Меня ж в семье моей жалели,
Ведь младшая я в ней была.
И счастьем жизни своей ленной
Я брату старшему и сестрам
Должна быть благодарной.
Я благодарна им за все.


Рецензии