Когда прочту я Книгу Жизни

Когда прочту я «Книгу Жизни»,
Жаль не смогу вам рассказать –
Господь не даст минуты лишней,
Чтоб сущность жизни описать.

Спеша, взгляну в немые лица,
Покуда силы есть в руках,
Переверну еще страницу,
Захлопнув "Книгу" на века…

Ну, а когда, вернусь младенцем
На землю грешную мою,
То смысл жизни вам от сердца
Я первым плачем пропою.

Да вот беда, опять, качая
Меня, пытаясь усыпить,
Вам не понять моей печали
И не познать, как надо жить.

О, сколько глупостей на свете
Свершить вам взрослым суждено!
Того, что знают только дети,
Увы, вам вовсе не дано.

С вершин земного понимания
Вам не познать иных идей.
Вы, начиная с пеленания,
Закрепощаете детей,

Того совсем не понимая,
Что Бог младенца вам послал,
Чтоб вы учились и внимали,
Тому, что прежде он познал!


Рецензии