Лихо-радка!

Я болел тяжело и хрипелось натужно,
Как шальной я метался в предсмертном бреду,
И просилась душа из потёртого фрака наружу,
И тащила меня в преисподнюю за бороду!

И вцепившись сухими зубами в исподнее,
Я пеньковые жилы стянул в удила,
И казалось,вот миг и стану свободнее,
Не дожив до весны,не дождавшись тепла.


Рецензии