Отшельник

Евангельски живу –
На сухарях и чае,
Печь с вечера топлю,
Пилю-рублю дрова,
По городу
Недели не скучаю,
И тишине
Покорна голова.
Пейзанин я
На русский на манер.
Боюсь с погодой
(Кстати, и напрасно),
И дятел – революционер
Утрами будит телеграфно.
Весь в хлорофилле
Скромный мой удел,
Оттенки зелени
Не снились и Ван Гогу.
Пишу стихи
Помимо прочих дел,
И наяву
Пока не видел Бога.


Рецензии