Обреченным на рифму

Мы целую вечность вместе –
С изобретенья рифмы –
Женихи и невесты
Собственных гласных мифов,
Заброшенные на Землю
Инопланетяне –
Не знают что с нами делать
Напыщенные земляне.
Наши слова превратны,
Наши мысли двуствольны,
Живем туда и обратно
С пятою группой крови,
С неповторимым мнением,
Обернутым в сомнение.
Мы говорим правильно –
Нас понимают превратно.
Профили наши медальны –
В подражание Данту.
Когда мы снимся друг другу
(А иногда снимся),
Целуемся, как Иуды, -
Для вечности фотоснимки.
Для вечности…
А пока что
Мы неприкаянней Бога.
Случайные товарищи,
Ради единого слога
Вечный покой проспавшие,
Брачную ночь забывшие,
Бессмертных стихов авторы…
Ну, не совсем…
Почти что…


Рецензии