Разные углы...

        Разные углы…

Разинув рот, на мелкий дождь и лужи
По улице шагая не спеша…
Я рассуждал, кому я в жизни нужен…
Что ищет утомлённая душа…

Крались троллейбусы, сигналили машины
А дождь противно как – то моросил…
И я, как потерявшийся, дубина…
Под брызги от машины угодил…

И мне бы матюгнутся провожая…
Машину и водителя, весь свет…
А что ругаться, если жизнь такая…
То в чистоте ты, то в тряпьё, одет…

И кто тебя окатит с грязной лужи…
Чужие, а быть может, и свои…
Пока живёшь, зачем-то в жизни нужен
Вопросы, только разные углы…
Павел. Марков. 20.07.2017г.Чита


Рецензии