Бабушкина сказка

У бабушки Арины большой огород,
Много разных овощей там растет.
Помидоры, морковка,репа,кабачки,
Тыква, дынька,горошек и огурцы.

Захотела тыкву бабушка испечь,
Растопила она русскую печь.
Спелую тыкву на стол положила,
За чугунком во двор поспешила.

Испугалась тыква жаркого огня,
Спящую девочку к себе позвала:
"Марфуша ,пожалей бедняжку,
Спрячь в огороде, дай поблажку!"

Марфа со стола ее опустила,
Быстрей из избы покатила.
На дорожке гусеница лежала,
Поесть тыквы она мечтала.

Девочка злодейку прогнала,
Тыкву до грядок довела.
Спрятать решила в малине,
Не найти овощ теперь Арине.

Долго тыква там лежала,
Пока оранжевой не стала.
Ее заметили,кашу сварили,
Все в семье довольны были.

Семена на другой год посадили,
Богатый урожай получили.
Живет тыква в своих детях,
Из года в год краше-поверьте!


Рецензии