Знамение

(картина Николая Рериха «Знамение»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=359&setSize=3)


Время любить улетело со стаей.
Где-то зимует. А мне б отдохнуть…
Но лебедою внутри прорастает
что-то иное, зовущее в путь.

Может быть, мудрость? -- Хотелось бы верить,
чтобы на грабли опять не попасть,
не перепутать отверстые двери,
не напороться на ложь и напасть.

Может быть, знанье? Но знаю так мало!
Сколь ни читай, не нарОстишь ума. --
Будет лишь то, что заложено мамой,
плюс от генома по признаку «па».

Ветрена столь же… С отличьем в упертость --
буду долбить, как сорока тот хрен!
Но очевидно, что воздуха спертость
мне не нарушит транзитности вен:

буду распахивать окна под грозы,
буду на смерчи идти, как «на вы»
и направлять в неизвестность полозья
санок по насту чужой целины;

буду сражаться за право и правых --
только бы сил… Не спешат журавли.
Да и любовь, знать, от стаи отстала --
где-то застряла на кромке земли.

А лебеда во мне гуще и гуще… --
Время полоть на душе сорняки
и полоскать свои мысли с той тучи,
что напиталась от горя-реки…


Рецензии
Внутренний ЗОВ зовёт куда-то выше...
какая-то философия зовёт в Путь!
Стих-ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Спасибо,Инночка,что делитесь мыслями-
красивым и чистыми!
Очень мудро!
Люблю Ваши стихи!Они "шевелят мозги"!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   11.08.2017 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! И тебе -- попутной Музы!))

Инна Молчанова   12.08.2017 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.