Волчья участь

Однажды по лесу я шла,
Вдруг волка; увидала,
Он на краю реки стоял,
И,вскрикнув,я упала. 

Но тут же встала, затаив,
Своё дыханье на минуту,
И мне казалось в этот миг,
Всё очень странной шуткой...

А волк стоял не шевелясь,
Я успокаиваться стала,
Вдруг грохнул выстрел,
Волк упал,и сердце в миг задребезжало,

Я тихо ближе подошла,
На волчьей шерсти капли крови,
Я прикоснулася рукой
К его пушистой тёплой морде...

Я не сдержала слёз своих
И громко зарыдала,
Казалось бы"невинный волк",
Прожил он очень мало...

На утро сообщили нам:
"В лесу есть браконьеры"
Я не была удивлена,
Но всё же побледнела...

Отец спросил: "Дочь,что с тобой,
Прошу, всё расскажи мне"
А я ушла, махнув рукой
Ему не жалко волчьей жизни...


Рецензии
Ты волк и нет тебе прощенья,
Ты царь и нет тебе владенья.
Ты вой и нет его прекрасней,
Ты зверь и нет тебя опасней.

Ты молния и нет тебя быстрее,
Ты пустота и нет тебя хитрее.
Ты темнота и нет тебя ненастней,
Ты одинок и нет тебя несчастней.

Ты страх и нет тебя смелее,
Ты мощь и нет тебя сильнее.
Ты смерть и нет в тебе сомненья,
Ты волк и нет тебе спасенья.

Черный Легион   21.07.2017 00:35     Заявить о нарушении