Береза

Плеснув руками
Колено подогнув
Упала набок
Блеклая береза
Листву услала
Так и не уснув
Погибла вдруг
Под холодом тверезым

А вышла было ...
На опушку , глядь
Какая ширь
Не смерить облаками !
И шепот молодой
Ей не унять
Когда ветра
Тягаются верхами !

- Побуду тут !
Покуда , на виду
Хоть погляжусь
В полет полей
без края !
Сок подожду
Лаская бересту
Да разрожусь
Сережками играя....
.............
Поленьев треск
Колун лопочет
Сухо
Поля собой
Дырявят синеву
- Подкинь ка дров
Трухлявая старуха ,
Я над землею дымом....
Поплыву


Рецензии