Природа духа...

«День начинается с зарядки».
Неспешность быта – с моего стиха.
Коль виден стих – то всё в порядке!
Погодка за оконцем неплоха.

Природы летней натюрморты
радостью роста наполняют дни.
Кровь бучей – всплесками аорты –
услады жаждет: «Полюби, рискни!»

…И я люблю! Весь мир! От края
и до высот космических глубин.
Люблю – усладно воспевая
дыхание планеты в миг един!

Сторожкий ветерок клубится
намёками полуночной пыли. –
Забавен, но никак не злится,
объявляясь в синеющей дали,

чтобы искорку вести звезды –
мизер исполнения желаний
тех, кто, по земле ведя следы,
хранит любовь в годы испытаний!

…Не чрезмерно относиться к ним –
поэтам – в их преизрядной роли?!
Коль миг воспет, памятно храним –
знать, не напрасна истома доли!

Щелчком секунды тратит время
своё грядущее - игрой потерь.
Слова кидает - словно семя,
поэт, приоткрывая сути дверь.

Надежда в нём зрит воочию –
истекая в стремнину бытия:
туда, где нотки духа прочны,
туда, где света ширятся края.

Вера – той крепостью станины,
которой вечно держится земля,
и кличем «Да святится имя!»
вновь осеняет родины поля!

Любовь – сестра надежды, веры,
заветность кладези земных забот –
укроет от проказ химеры –
рожденья воплем новый счёт ведёт!

…Дни начинаются с зарядки:
прочтением новейшего стиха.
Коль звучен стих – то всё в порядке!
Природа духа – словом неплоха…

                ***
...фото из нета...


Рецензии