Тараскон Дилижанс. худ. Ван Гог

Передний план довольно прост:
Чуть-чуть с голубизной песок сереет.
Совсем не украшает   холст,
Но все ж в картине этой не давлеет.

План задний тоже очень прост:
Здесь желтовато- розовые стены.
Они все оживляют холст.
И зелень ставень, словно   гобелены.

Кусочек  неба также здесь,
Вверху холста ,приятно     голубеет.
Здесь дилижансы также есть:
Один - весь яркий, а другой - темнее.

Что слева - красный дилижанс,
Что справа - тот окрашен в цвет зеленый.
У пассажиров есть свой шанс:
Живым добраться всем до Тараскона.

Колеса дилижанс несут.
И все они расцветок самых разных.
Они и от песка спасут.
Проедут также по глубокой грязи.

Ван Гог ссылаясь на Моне,
На холст его, где  у причала лодки,
Писал : эскиз похож  вполне.
В нем только дилижансы посередке.


Рецензии
Отлично показано!

Вадим Константинов 2   21.07.2017 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   21.07.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.