Обиды...
Я- на кухне сегодня…
В узкую прорезь окна
Наша скамейка видна…
Одна на скамейке широкой,
Нахохлившаяся, одиноко
Задумалась о чём-то глубоко
Старенькая мама моя…
В пальтишке давнишнем, потёртом,
В туфлях, с набойками стёртыми…
Из –под косынки седая прядь…
И робкий, полумладенческий взгляд…
ЧТО сделать мне,
Мать моя, для тебя?
КАК вытащить из немощи,
Из старости?
Вот я жизни кусок отдаю от себя:
На,-поживи ещё!!!
Но ведь знаем мы-
Зря всё…
Господи!
Почему умирают матери???
Почему не приходит к ним смерть
Как отдых???...
Чу, -опустела скамейка,
И за дверью:
«Валентина!
Кастрюля сгорела, вроде бы…???»
И опять каждый греет свою лишь обиду,
Словно нет у нас внуков,
И мы - лишь в начале…
А, ложась, оглянусь
На дневные печали,
И прошу:
« Мам, прости меня, - ладно?-
Я больше не буду…»
1.11.1994г
Свидетельство о публикации №117072010324
С такой глубокой любовью...
Спасибо!
С душевным теплом,
Ирина Щёголева-Экштут 30.08.2017 03:22 Заявить о нарушении
Валентина Абаимова 20.09.2017 03:08 Заявить о нарушении