Ода родной земле

На берегу великой нашей  Камы
И в окружении таинственных лесов
Раскинулось Лаишево родное
Красивейший из новых городов

Зачем нам Сочи или край турецкий,
Когда природа здесь, как будто рай:
Песчаный берег или сад цветущий,
Иль тень лесов – что хочешь, выбирай!

Встает рассвет над спящими домами
И вместе с ним встает простой народ,
И улицы неспешно оживают,
И жаворонок гимн Земле поет.

Уж солнце  освещает храм Софийский,
И Божья благодать простерла свою власть.
И детвора  по – русски, по-российски,
С веселым смехом к школам растеклась.

Хоть, слава Богу, дальней стороной
Наш край война, по счастью, обошла,
У сыновей земли моей родной
Она немало жизней забрала.

И знает их Лаишево родное,
И Родина их помнит имена.
В мелодии ветров и Камского прибоя
Своих героев чтит всегда она.

Здесь детство босоногое промчалось,
Здесь юность проскакала как олень,
И здесь впервые горе показалось,
Жизнь ведь не поле – все бывает в ней.

Но Родина нам сердце успокоит,
Поддержит и поможет, как всегда.
Мы благодарны городу родному.
Живи Лаишево ты многие года!

Цветущий сад – Лаишево родное,
К тебе любовь не кончится вовек.
В мелодии ветров и Камского прибоя
Свой новый город строит человек!
               
Автор Волостнова С.Н.


Рецензии