Солнцу и звездам

ладонью тянусь к небу,
взглядом за горизонт,
лето отдав пеплу,
в дождь не открыв зонт,

солнце сожжет крылья.
вставившись в потолок,
вспомнив твоё имя,
снова валюсь с ног.

идут: поезда на север,
отцы обнимать дочь,
я же включив плэер,
просто иду прочь.

скрим по ушам долбит,
следом идет "Сплин",
мятный во рту "орбит",
в горле как бензин.


тучи крадут звезды,
слепят машин фары,
и гогродской воздух,
в кофты моей парус.

тянет меня выше,
лестница вверх сгнила,
шифер летит с крыши,
лезу что есть силы.

где-то внизу звуки,
в небе рассвет мнётся,
вверх протяну руки,
но не достать солнце.


Рецензии