Не разменяться б на пустяк
Библия, Ветхий завет, книга пророка Исаии
***
Не знаешь где, не знаешь как,
В каком обличье ангел встретит,
И спросит жизнь тебя за так
Экзамен сдать на добродетель.
С чужой бедой на один,
В потугах совести и чести,
Ты в этой жизни наследил?
Или вспарил над злом и местью?
Великолепен твой абрис?
Благопристоен блик фасада?
Кто ты под занавес кулис?
Внутри горит ещё лампада?
И сколько в правде жил годин
Без гнёта мнения людского?
В морали непоколебим
И враг стяжательства мирского?
Не знаешь где, не знаешь как,
В каком обличье ангел встретит...
Не разменяться б на пустяк,
А горе и нужду заметить...
Свидетельство о публикации №117072010133