А мне бы неба

Лето,небо,
а мне бы
раскинуть руки,
прикоснуться
к краю неба,
все облака
собрать в охапку,
в воздушные букеты,
посмотри вокруг на
лето,небо,
столько неба!

Это небо-
бескрайнее,безбрежное,
в грозу суровое,
вечерами нежное,
бархатное,глубокое,
руку протянуть
такое близкое,
запрокинуть голову-
космически далекое
 
Я маленькая,
девочка,
синеокая,любопытная,
жизнью не битая,
всему на свете открытая,
как небо
прозрачная,
настоящая!
воздушное платьице
лучами рассвета
расшитое

Душа нараспашку,
возьму у Бога
кисть судьбы,
и жизнь свою
сама раскрашу,
цветами радуги,
мазок,ещё мазок,
широкие дороги-дуги,
каждому чувству
назначу по цвету,
мне Бог игриво
подмигнет,
я подарю ему один
букетик лета.

Пока!Кричу тебе,
Пока!До встречи!

Пора бежать,
вперёд,туда,
где солнца
догорают свечи,
туда,где горизонта
край волнительно
подсвечен,
туда,где лето,
небо,столько неба!

А мне бы...


Рецензии