Когда зима из лёгких не уходит

Когда зима из лёгких не уходит,
Когда не вытравить из вен снега и льды,
Мы разговариваем тихо о погоде,
Выстраивая новые мосты.

И стынет кофе недопитый в кружке,
И каждый думает, что знает наперёд:
Нельзя отныне доверять друг дружке,
Что вот он слово скажет — и соврёт.

Скрипят мосты и с треском рушатся на скатерть,
Обломки сыплются под майский вой пурги.
Мы слишком дорого за недоверье платим,
За недоверье платим счастьем. Дураки.

(8 мая 2017)


Рецензии
Красиво!

В последней строфе, первой строке( с треском) даёт ритмический сбой, оно не украшает и не решает сути стиха!

С уважением!

Александр Найданов   19.01.2021 19:19     Заявить о нарушении