Во сне иль наяву

Утренняя заря над простором
Моря встаёт,
Волна голубая тихо о берег бьёт.
У берега моря я стою,
Босиком с  волнами споря,
Ни ночью,  ни днём
Не знают они  покоя –
О берега усердно бьют.
Тихо блещет за волною волна,
Словно  хочет сказать мне она,
Ждёшь и дождёшься  любимого –
Не напрасно много лет
Встречала  на берегу ты рассвет.
Второй уж век у моря я стою
На берегу встречаю утреннюю зарю.
Вижу тебя я порой
Любимый образ твой
На волне морской -
Лишь дотронусь я рукой,
Уносит тебя волной.
Любимый,  давно тебя я жду,
То в море, то в цветущем саду,
Меж  деревьев  ветвей и листьев
Появляешься ты,
Во сне иль наяву
Ничего  понять я не могу -
Может, хотя бы во сне
Ты  ко мне придешь,
За руку меня ты возьмёшь.
Много лет у берега  моря я стою,
Второй уж век тебя я жду,
Платочком к морю я машу
Приезжай скорей тебя прошу.
На берегу моря я стою,
Волна морская о ноги бьёт,
То оближет своей волной,
То вновь в море она нырнёт.
Над морем заря красная встаёт,
Волна морская о берег бьёт.
Тихо блещет волна,
Над ней чайка парит
Меня за собой манит -
Вместе мы полетим
Найдём любимого мёртвым
Иль живым.
                ------------


Рецензии