Корыто любви

                Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
                "И скучно и грустно"
                М. Ю. Лермонтов

Желанья... Что толку напрасно желать
Признаний в любви своего идеала,
Пусть даже разобрана в спальне кровать,
И ждёт наслажденья твоё одеяло.

Любить неустанно... Ах, эти мечты...
Терзают сомненья, что где-то есть лучше...
И где этот твой эталон красоты?...
Но вскоре и это желанье наскучит.

И страсти притихнут, как старый недуг.
С годами ветшает пустое корыто...
Холодный рассудок поведает вдруг:
Разбилась любовь об колдобины быта.

                Написано на конкурс:
                "Вечный вопрос великого поэта"
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/05/27/6771
                (3 место на конкурсе)


Рецензии