Ода табуретке
С душою люди вспоминают;
Когда, пожалуй, пьют таблетки,
А так, как кошку, все пинают.
Да, не изысканная дама —
Она, увы, на вид простушка,
Зато в отсутствии дивана
Поддержит всякую старушку.
Две пары неказистых ножек
Совсем не пара для балеток.
Не видеть с театральной ложи
Вам «танца малых табуреток».
За жесткий нрав, дизайн топорный
Ни глаз ни ...опа ей не рады,
Но нет надежнее опоры
Веков, пожалуй, двадцать к ряду.
Не знали, впрочем египтяне,
С пенька счищая мох и ветки,
Что, даже инопланетяне,
К нам прилетят на табуретке.
Назвав ее роднею трона,
Я не внесу большой сумятицы.
Порой с лицом к ней шла корона,
Ведь табуретка трону — «матрица».
И зад светлейшего, у трона,
Скажу, почти наверняка,
Был табуреткой тоже тронут,
Еще в древнейшие века.
Горька, конечно жизни проза,
Но эта крепкая девица
Оставила след от занозы
На нежных детских ягодицах.
А что, скажите, без изъяна?
Зато она бывает меткой,
Когда, хозяин в стельку пьяный,
То в бой вступает табуретка!
А «табуретовку» вы пили?
Напиток прямо просто жуть!
«Эксперты» в ужасе вопили
И непременно окна били...
А впрочем и не в этом суть.
Знавая многих мудрецов,
В словесном царстве не эстетка;
« Все люди на одно лицо!» —
Вздохнув, сказала табуретка.
Свидетельство о публикации №117071909740