И вырывая звук с натянутой струны

И вырывая звук с натянутой струны
Безжалостным ударом гибкой кисти,
Обняв гитару, словно талию судьбы,
И бросив на аккорды веер тонких пальц,
К чужой душе по нотам мог зайти.
К таким ,  как  я,  жизнестрадальцам.

И серебристых струн звучит мелодия.
На время приглушив всю боль и крики.
О том, что жизнь еще одна пародия
От бесконечности неведанных причин;
О том , что люди только блики про-
странственно-космических  пучин.

И по ладам,  словно кораблик плавно плыть,
Рисуя музыку свобод сознанья.
Бессмысленность существования забыть.
Отдать фантазии правления брозды.
И музыку гитарных струн влюбить
В те души, где урезаны мечты.


Рецензии