прстой чловек, отзынь, чтоб не приться, 167 слов

Разбитая рюмка лежит на полу,
с пустою бутылкой консенсус в углу
и жизнь так мертвецки уснула на час,
а с ней и поэт, не любитель колбас.

Он трезв –  и мысль его в лесах,
он строит замок, написав:

"Сорвал я куст сирени
и лег у Ваших ног,
а Вы, Богиня Лени,
мне сделали упрек,

Красивая женщина,
а деревенщина!
Но бюст и ягодицы –
талант! Есть чем гордиться!.

Я тронул пальцами лобок,
и покатился колобок
по дюнам и долинам –
в трюмо дремотной глины.

А у Богини Лени
подъемный кран в коленях,
я думал, что семантика,
а вышло -  математика.

А в ней, по мере роста,
дуть в гении не просто,
да и вообще жить на Земле,
как правило, не до ста.

Теперь Богине Лени
привычней фуги жизни,
лень раздвигать колени…
но рано петь о тризне…

Богиня Лени  по инерции
**ется, но не для коммерции,
**здит свои архитектуры
под видом дуры.

Я был в Нью-Йорках и Берлинах,
во многих я толкался глинах,
и, может, Лени – это Кафка,
но жизнь - не шавка".


Рецензии