Люблю

Мечты, где мнимые пророки,
И счастья, льстивые умы,
Во тьме Вы, - да, не одиноки,
А на свету, подобны лжи…

На Вас молюсь я, уповая,
На Вас, я заклинаю Вас,
Нет горечи, и нет раскаянья,
Об этом будет мой рассказ…

О том, как я молил о скуке,
Но лишь потешился в любви,
О том, как опустил я руки,
Да, насовсем, но не свои,

О том, что был я не пристрастен,
К далеким веткам бытия,
А был строптив, и был ненастен,
К грядущему, и может зря,

О том, что верили бандиты,
Что поведу, а не повёл,
Услышав возглас лишь – «иди ты»,
А счастья так и не обрёл…

Да, я вертел той каруселью,
И было много, много дел,
И не прощался я с весельем,
Пока, - тебя не обомлел.

И, что мне делать, коль чужая,
И ты и я, и мы вообще,
Тебе не хватит урожая,
Как мне цвести в твоей душе?

Тебе не нужно многословий,
О чем мне думать, лишь о том,
Без всяких скучных предисловий,
Тебе сказать, вот здесь твой дом?

Но не поймёшь, ведь ты красива,
И, не поверишь мне во тьме,
Да сам не верю, ведь учтиво,
Не высказал любви к тебе…

К чему мудовые рыданья,
И куча слов тут, просто жуть,
Быть может к чёрту начинанья…
Сказать - «Люблю», и в этом суть.

19.07.2017


Просто супер человек о любви заявил...


Рецензии
Бог есть Любовь! Александр, прекрасный стих! Браво!!!

Михаил Шубенко   21.07.2017 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Александр Бразицкий   22.07.2017 01:24   Заявить о нарушении
Стихотворенье написано в статусе - "никого, пока не люблю" Хотя - женщин, я всё равно люблю и всех :)

Александр Бразицкий   25.07.2017 02:13   Заявить о нарушении