Поросль

Нам нужно разум и реальность примирить,
На отчем долго не топчась пороге,
Уже сейчас необходимо жизнью жить,
Такой, какую получить хотели бы в итоге.
===
Чтобы твоя судьба была счастливой,
Добро и зло необходимо различать,
И жизнь тебе покажется красивой,
Когда её ты научился замечать.
===
Не поленюсь заметить это вновь:
Перед судьбой не стоит нам дрожать,
И чувствам нужно прорастать в любовь,
А не в комок, мешающий дышать.
===
Будь даже ты король иль королева,
Но чтобы избежать и боли, и ненастий,
Момент терпения в минуту гнева,
Предохранит от множества несчастий.
===
Хотя огарок догорает жизненной свечи,
Подумал я (уж такова моя природа),
Что мне приятней жить в ночИ:
В ней лучше раскрывается свобода.


Рецензии