Рожденья дни простыми не бывают...

Рожденья дни простыми не бывают.
Они, как вехи, отмечают путь,
Что ты прошел.  Удачей согревают,
Дают возможность в прошлое взглянуть
И сделать вывод, прав ли был в дороге.
Где ошибался, где добро творил,
Был милосердным, не забыл о Боге,
Тепло души кому-то подарил.
Тому плечо в тяжелый час подставил,
А этого с колен рывком поднял,
Не нарушая дружбы строгих правил,
Понял ты все и сердцем все принял.
И был жесток и резок правой болью,
Вплетая ярость в тот реальный смысл,
Гарант побед  добытых малой кровью,
Под тыловых визг недовольных крыс.

Рожденья дни простыми не бывают!
Все мудро в нашей жизни сплетено.
Друзья сегодня дружно поздравляют,
И солнце улыбается в окно.
И вам пускай сопутствует удача,
Пускай здоровье Вас не подведет,
Любая пусть решается задача
И вера в то, что любит, верит, ждет!


Рецензии
Сергей, как всегда, глубоко философское стихотворение,затрагивает самые тонкие струны души.

Лидия Шеншина   10.01.2018 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.