В далекой и знойной Хургаде

В далекой и знойной Хургаде
Египетский злобный дебил,
Джихада, наверное, ради,
Двух немок кинжалом убил.

А третьей была россиянка,
Которая так не сдалась, —
Вступила с убийцею в схватку
И с ним — безоружной! — дралась.

Измотанный женщиной в драке,
Он сморщился, как курага.
И тут подключилась армянка, — 
Шезлонгом огрела врага!..

То было совсем уже славно, —
Налетчику крышу снесло ....
И тут подоспела охрана,
Добив террориста веслом.

Елену в сетях славословит
Довольный российский народ:
— Слона на бегу остановит,
И хобот ему оторвет!..

За бой этот жаркий в Хургаде,
Где был побежден терроризм,
Представлен быть должен к награде
Наш храбрый российский туризм.

Владимир Владимирович Путин!..
Наград вам, мы знаем, не жаль.
Так вот, вы добры уже будьте,
И женщинам дайте медаль!..

Вы там ордена раздаете
Уж, черт его знает, кому ...
И, если вы их обойдете,
То граждане вас не поймут! 

19 июля 2017


Рецензии
Хорошее стихотворение, и серьёзное и с юмором! Понравилось.
Только, увы, терроризм не побеждён нигде, и в Хургаде тоже. А почему вас смутил "террорист", неужели из-за того, что рифмопара "турист" м. рода?

Окончание напомнило незабываемое:
"Отвечайте нам, а то
Мы напишем в спортлото!"

С улыбкой,
Алексей

Барнев Алексей   20.12.2017 03:21     Заявить о нарушении