Алогизмы 19. 07. 17

Алогизм 98

Произнесенным гимном оторопь берет,
Беззвучно на ледник ложась горячей тенью...
А в свете звезд ночная бабочка пыльцой прочерчивает путь,
Где никогда ты не назначишь встречу.
Но это место, ниже небосвода, уже прошедшей болью
Память отсечет...

...  не плачу я, пройдет и этот миг, но слезы внутрь стекают...


Алогизм 4

Храним мы то, что вряд ли победит или отсрочит наши неудачи.
Прозрачной станет мысль, отполированным изгибом
Кинжала-фламберга по лезвию стечет и там замрет,
Как глупый монумент, загадкою сверкая...
Назначит ли святой для проповеди тему?
Или запрет от прошлого поступка когда-то совершенство искривит?

... прощается портрет с очередным смотрящим на него на долгие века ...


Алогизм 66

На светлом блике волн соленым слоем солнце улыбалось...
Как чуден этот день, беременный прокрустовой заботой
О бесконечной тяжбе отрешенных смыслов
И их последствий, приносящих счастье...
Ну что ж... не нам судить преступное движение молекул
В бездонной чаше Времени-Убийцы.

... а было бы забавно, зайти за угол и увидеть спину себя вчерашнего...


Рецензии