Переделкино-2017
летний мiръ мне кажется другим:
на берёзах выстираны ризы,
а кипрея вспых неугасим.
Как он ярок в этот час под тучей!
Сквозь малинник высоко пророс...
Обопрусь на медный ствол могучий—
вот и я, как все, почти что дросс.
Тихий звон доходит с колоколен—
мне не надо ближних... Голосов...
Не бесславен, но и не затроллен,
ухожу... Нет, не был я таков.
Лишь поем я земляничных ягод,
вохких то ль от ливней, то ль от рос,
и воспряну от житейских тягот
без молитв, надежд и воплей SOS.
Потащусь к подворию монахинь,
там, на свалке, лёг ажурный крест.
Борщевик восстал из праха прахинь;
с дачи патриарха благовест.
[Борщевик восстал из праха прахинь;
с дачи патриарха звон и блеск.]
Крышку гроба прислонили к церкви,
отпевают душу в лепоте...
Купола блаженные померкли—
годы и года уже не те.
Вот сживают немочи со свету,
сердце замирает—скоро Ты!
Навсегда откроется поэту
гений темноты и доброты.
Свидетельство о публикации №117071909494
Это странное бденье, игольное Ушко и нить
с узелками запутанных мыслей и тушью бессонниц,
что стекает с натруженных век и усталых ресниц,
благовЕстом бесшумным срываясь с невидимых звонниц...
Как выяснилось, употребление неправильного ударения строго песледуется по закону - незнание которого, как известно, не смягчает вины подсудимого((
Михаил Моставлянский 14.08.2018 23:00 Заявить о нарушении
Михаил Моставлянский 14.08.2018 23:04 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Седов 2 04.11.2022 21:04 Заявить о нарушении