Письма из окопа

Сижу я здесь в сыром окопе,
И смотрю в бинокль,
Я в землю врос как будто тополь,
Мой дед отвоевал у интервентов Севастополь,
Теперь и мой черед,
Громом в небе команда вперед,
Идет за мной отважный мой народ,
Я ранен был ни раз, ни два,
После контузии болит нередко голова,
Врач говорит, что я везунчик,
И она права,
Разносит слух , солдатская молва,
Я помню, как вчера когда-то здесь росла высокая трава,
Сегодня здесь опасная, прожженная тропа,
А пуля беспощадна и слепа,
Строчит без остановки дура с самого утра,
Я написал домой каких-то два письма,
Но нет ответа, потерялись,
Пропали по дороге где-то,
Грешить не на кого не буду,
Что до сих пор живой подобно чуду,
Снова пишу и писать буду.


Рецензии