Бессонничное
Ночь не видит тебя, танцуй перед ней в упор:
для нее крик бессонницы есть показатель нормы.
Тень важнее, чем свет, проявляющий глазу форму,
но без света нет тени. Сомнения ходят сонмом.
Ты не думал зачем, инстинктивно спасаясь в штормы,
только в штиль захлебнулся святою водою насмерть
и теперь твоя тень подпирает тихонько паперть.
Мысль и действие, вещь в безмолвный встают укор,
А виною как будто три комнаты, коридор.
Свидетельство о публикации №117071909415