Карминовый закат
Кормились волны, ели киноварь.
Размеренно все, тихо на Босфоре,
На Дарданеллах воссиял янтарь.
Коварный шторм тут вряд ли кто заметит,
Корундовых лишь пара облаков.
И солнце уходило из мечети,
Улечься чтобы на ночь в свой альков.
И тишина в ушах как будто вата,
Куда-то подевались шум и гул.
В лучах ультрамариновых заката
Все так же серебрился царь-Стамбул...
Порой к тебе являя божью милость
Хотя бы ненадолго, на часок.
В ночной поре не раз такое снилось,
Как мраморные волны трут песок.
Прекрасное не прячась за вуалью,
Пролило эстетический бальзам.
Мечты и грезы быстро стали явью,
Во взгляде виден моря синий шарм!
Свидетельство о публикации №117071909375