Райское яблочко

 Для лириков...
Захотелось яблочко съесть с тобой нам очень.
Мы смотрели, глупые, на него полночи.
Надкусили. Спелое...На двоих сугубо.
Сладкий, освежающий брызнул сок на губы.
Не желая лучшего от судьбы подарка,
Доедали яблоко, целовались жарко.

Для сатириков...

Захотелось яблочко съесть с тобой нам очень.
Мы смотрели, глупые, на него полночи.
Ты понюхал яблоко, я его лизнула,
Надкусив нечаянно до утра уснула.
Ты же съел всё дочиста, не боялся гнева,
Оболгал Всевышнему: "Соблазнила Ева.
Здесь по саду голая бегала, трусИла,
Сунула мне яблоко вместо апельсина".
...И пошло...Адам сорвёт яблочко - удачу,
А рожает женщина, грудью кормит, нянчит,
Ночью -колыбельные: "Ай, люли, люлЮшки"
А мужчина сладко спит, лёжа на подушке,
От плода вкусив. В Раю жили б мы поныне,
Если б Ева персики кушала и дыни.


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Из - за этого яблочка мы, люди, лишились бессмертия!
Здорово написано! Здоровья Вам! Михаил.

Михаил Косов 3   23.07.2017 20:09     Заявить о нарушении