Мечтать не вредно

Глаза откройте, посмотрите, где живем,
Как нам перекрывают кислород,
Еще немного и мы все умрем…
Пора порядок наводить, народ,

В стране, где тьма закрыла небосвод,
Где нет работы, дороговизна,
Там, где война лютует третий год,
Где жизнь проблемами насущными полна

И нет просвета в будущем, лишь ложь
Царит во всех структурах наверху,
От ихней болтовни скорей помрешь
И превратишься в пепел иль труху.

Бежит народ работать за кордон.
Все меньше остается нас в стране.
Уж не один уехал миллион,
А кто остался, роются в говне.

Счастливчики, конечно, есть везде,
И в бизнесе нашли себе приют.
Но власть удерживает их в узде,
Они ж налоговые льготы ждут.

Уедут активисты из страны.
Останется болото из людей,
Которым перспективы не видны,
И у которых вовсе нет грошей.

Таким болотом управлять легко
И набивать свой воровской карман,
И вместо хлеба их кормить песком,
И не заметят люди сей обман.

Да, катится в болото вся страна.
Верхушка лишь заняла островок,
Где перспектива в будущем видна,
И каждый первый раньше был совок,

За партбилет держался, как за круг,
А нынче ярый антикоммунист,
И вор в законе им теперь, как друг…
Личину носят «Я, мол, альтруист».

Завод космический – один большой ларек.
Какие, блин, ракеты, господа?
Хотите мы вам сделаем совок,
А то достала всех китайская мура,

Метла китайская и только дворник свой,
Окончивший советский институт.
С такой в болото опустившейся страной
Единственное, что нас ждет – КАПУТ.

И он все ближе, он стучится в дверь,
Заглядывает в каждое окно…
Свою корзину потребителя измерь,
Что? Стало страшно. То-то и оно.

И  выбор у людей, конечно, есть:
Одни покорно ждут, когда конец,
Ну, а другие, позабыв про честь,
На рабский труд: кто дояр, а кто жнец

Тикают из страны. Работа есть!
И долларами платят фирмачи!
И там не требуют подхалимаж и лесть,
Лишь требуют: работай и молчи.

Когда же тьма откроет небосвод,
Во власть придут достойные умы,
И жировать начнет простой народ?
Мечтать не вредно.  А пока…УВЫ!

         19.07.2017 г.


Рецензии