Ай ли, тает время летнее?

Ай ли, тает время летнее?
Ай ли..., тает? Ведь не мёд?
Это, мы..., в нём, всё заметнее
таем..., как апрельский лёд.

Растекаемся по времени,
расплываемся... до "форм",
ищем здравости от темени,
но не в память, видно, корм.

Не придумать, не избавиться
от того, что нам дано,
можем, только, позабавиться
солнцем, летом и вином.

Будет ночь - остынут лавочки,
будет осень - ляжет лист,
а, потом, зимою саночки
понесут под горку, вниз.

А пока, лежим на солнышке,
загораем, пьём коктейль...,
не растаем...,
там, на донышке,
нас спасёт задорный хмель.

День к закату уже клонится,
разлеглась на теле лень,
а ко мне... идёт знакомиться,
от горы ближайшей, тень.


Рецензии