Цыганка

Странно всё раскладывают годы,-
Я вчера мог мир перевернуть!
А сейчас нелепые невзгоды
Обручем стальным сдавили грудь...

Мне недавно в мире было тесно,
Мысли уносили далеко,
А теперь мечтать неинтересно,
Скучно, чёрно-бело, нелегко!

В жизни обозначилась изнанка,
Краски все собою заслоня...
Где та уникальная цыганка,
Что, поколдовав, спасёт меня?

Раскидает карты или кости,
Будет долго что-то бормотать,
И вернёт ко мне удачу в гости,
И привяжет, чтоб не потерять!

Бубном отмечая поминутье,
Громко крикнет, не жалея сил,
И покажет мне одно распутье,
Что я, не подумав, проскочил...

Переворошив судьбы дорогу,
Денег за работу не возьмёт,
На прощанье тихо скажет:"С Богом!"
И, не оглянувшись, вдаль уйдёт.

Где искать её , не должен знать я,
Вспомнит благодарности слеза:
Яркое, в оборках пышных, платье,
Чёрные, цыганские глаза...


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.11.2018 10:05     Заявить о нарушении