Гроза
Весь день дремалось, просто с ног валило.
Сошло с ума июльское светило,
Как будто за июнь холодный мстило...
Давно уже не обжигало так.
Приполз неспешно долгожданный вечер,
Повеяло неслышным ветерком.
Когда дышать, казалось, было нечем,
Тот ветерок вдруг превратился в ветер
И туч пригнал с заката целый сонм.
И вихрь пронесся, в нас швыряя пылью.
Зарокотал, предупреждая, гром,
Сверкнуло. Свет погас. И мы забыли,
Что в городе, что в современном мире,
Что в двадцать первом, атомном, живем.
Страх первобытный одолел,как будто
Цивилизация распалась в прах...
Вновь запылало небо.
Грохот... Ах,
Как хочется в пещеру, в дальний угол.
(На крайний случай спрятаться в кустах)
И думалось: как хорошо под крышей,
И дождь не льет на нас, и гром потише,
Но страшно все же, что ни говори.
А каково снаружи, не внутри?
Взрывалось беспрерывно и сверкало,
И ливень бил в окно, просился в дом.
Ну а гроза шла дальше, утихала,
Сменяясь теплым проливным дождем.
И дали свет...
Фото автора.
Свидетельство о публикации №117071909271
Аж мурашки по коже))
Бесподобные реалистичные ощущения))
С теплом,Саша
Александр Рютин 17.10.2017 10:15 Заявить о нарушении