Внезапная гроза
Так - молнии немного посверкали,
И ни дождя, ни грома - ничего,
Как будто, просто поиграли.
И вдруг, загромыхало всё вокруг,
Покрылось небо тёмными плащами,
И молнии, как острые ножи,
Их ровными краями разрезали.
И гром грозил, что небо упадёт,
К земле придавит всё живое,
Пообещал, что жизнь уйдёт,
И всё утащит за собою.
А небо неожиданно освободилось
От темноты и грохота небес,
Лучами света озарилось,
Отбросив плащ с огромных плеч.
Всё засияло, заискрилось,
Разверзнув темноту небес,
Всё, будто бы, во сне приснилось,
Как ветром мигом унеслось.
Грозу такую я увидела впервые,
Ждала, как продолжение сна,
Она же так и не явилась,
Оставив память навсегда.
18.07.2017г. Германия
Свидетельство о публикации №117071909263