Утро хмурое, утро раннее

Утро хмурое, утро раннее.
Вышла осень с лукошком гулять.
Всё кончается - увядание.
А как хочется снова начать.

Будто лист моя душенька падает
Под осенние всхлипы дождей.
Не споёт мне уже за оградою
Свою песню скрипач-соловей.

Я смотрю на всё это с улыбкою.
И пусть веки свинцом налились.
Что скрипишь, ветерок-друг, калиткою?
Догорает свечой моя жизнь.

И никто сердце мне не порадует.
На иконах святых строгий взгляд.
Холод чувствую, в вечность я падаю.
В моей памяти годы летят.

Себя грею последней надеждою.
Прежде чем громыхнёт скорбный час,
Чтобы ты, моя милая, нежная,
Посмотрела в глаза ещё раз.

И конечно же было наградою,
Чтоб в окно заглянул солнца луч.
За железною, мрачной оградою -
Ничего, только вечная ночь.


Рецензии
Чудесно,серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   19.07.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   19.07.2017 21:10   Заявить о нарушении