Оставив мокрые следы
С листвой шушукнувшись- о чём?
Дорожкой шлёпает бетонной,
Сверкнув под мокнущим лучом,
Июльский дождь.
Уже не гостем,
Уже по-свойски заходя
Не в дом при этаком-то росте,
Присев, куда ни попадя,
Беседу светскую заводит,
О том, о сём нудит, нудит
И о себе, и о погоде...
Боясь - надолго зарядит,
Сердитый солнце взор кидает,
Мол, что нудишь на все лады?
И дождь внезапно пропадает,
Оставив мокрые следы...
Свидетельство о публикации №117071909090