Не смогли напоить
Грезят мне силуэт, отдалённых вершин.
Там, где капли зари на небесную твердь,
И лучей золотых, круговерть...
Наливаются днём, чаши утренних гор,
И наносит заря на деревья узор.
Утоляет восток, утра жажду и глад,
Низвергая с небес, златопад...
В первых каплях багряных, воскресну опять;
Чтобы след на траве, по утрам оставлять.
Наслажусь летним днём, упиваясь из чаш.
Задохнусь, ароматом из чащ...
На порогах шумят воды быстрой реки.
Не напишется жизнь, знаю, с новой строки...
Я на воду смотрю, что бежит в никуда.
Лет моих торопливых, вода...
В этих южных садах, где акации цвет —
Тот же запах травы. В тех же каплях рассвет.
Но не могут меня напоить, до сих пор:
Нет здесь чаш, с ароматами гор.
__________________
Свидетельство о публикации №117071908893