Никитка играет в прятки

Расскажу все по порядку,
Я играю с ветром в прятки.
Раз, два, три, четыре, пять -
Я иду его искать.
Ветер спрятался под крышу,
Испугал всех воробьев,
Закричали с крыши мыши:
"Это наше здесь жилье!"
Извинился перед ними,
Ветер тут же убежал,
Мыши хором:"Твое имя?"
"Я - Никитка", - им сказал.
"Поиграй со мною в прятки",-
Тут мышонок попросил.
"Нет! - всё будет по порядку,
Ты уроки не учил",-
Мама-мышь ему сказала
И потом еще ворчала.
Тут мышонок решил плакать-
Слезы сразу стали капать.
Мама мышонка отпустила,
Напоследок говорила:
"На уроки оставь силы
И с людьми будь очень милым."
Был мышонок такой прыткий:
Не могу его догнать.
Наконец же у калитки
Я его за хвостик - хвать.
Он обиделся немного,
Длилось все это недолго
Мамы стали домой звать,
Завтра встретимся опять.


Рецензии