Утренний стих

Приходит утро – серый свет
разбуженного дня.
И солнца нет, и искры нет
душевного огня.

Вот стены, пол, а вон окно
и подо мной  диван,
и сна минувшее кино,
и мыслей караван.

Он пробудился, он идёт,
уходит прочь от сна…
А что старушку-жизнь ведёт –
не ведает она.

И что согреет сердце мне,
пробудит интерес –
всё прячется в грядущем дне,
как в старых рёбрах бес.

19 июля 2017


Рецензии