И мы были молодыми...

На танцплощадке молодость резвится
Под саксофон, гитару, контрабас.
Готов ударник ритмом поделиться.
Аккордеон, подчас, заводит вальс.

Парни, девчата, вместе иль попарно,
В едином вихре образ создают.
Видишь впервые, выглядит кошмарно,
Но, коль привыкнешь, чувствуешь уют.

Те, кто постарше, молча, наблюдают,
Снимают ноты с твиста, буги-вуги.
Они надежды впрочем, не теряют,
Что принесут им радость их потуги.

Вот и закончен вечер танцевальный.
Народ, уставший, шествует домой.
Гаснут огни, в глуши провинциальной.
Только по будням тихий город мой.

19 июля 2017 года


Рецензии