Договор

...Он поимел
           Супругу
                Чёрта,
И был
   и Радостен,
          и Горд, ——
Потом
    затосковал —
             "Я Вор-то,
И отомстит мне
         братец
              Чёрт!"

Но Тот сказал ———
             "Живи
                Счастливо!
Имей Её,
     когда хотишь ———
С одним
     Условьем:
            Душу живу
Мне ненадолго
          Одолжишь
                порой".


С тех пор он
              не хозяин
Своей
    бессмертныя
              душе,
Такою долею ———
            из ——
               Маян?
Вы что! ———
         Улыбка
             до ушей!

Все
  "понимают" —
            он —
              в порядке —
и кажется —
          всегда
               при нём
душа:
    окучивает
            грядки,
играет в шахматы
              в_д_в_о_ё_м
С_ Ж_е_н_о_й   Н_е_ч_и_с_т_о_г_о.
                По душу
как в пункт
          прокатный,
                иногда
Приходит братец,
              не наруша
судьбы
     Бедняги:
            даже кушать
т_о_т   может
            сытно;
                в города
бесплатно ездить ;
во дворце
        жить.

Душа же
      надобна
            всегда ль?..

        ... — живёт
                в достатке.
Счастье —
         где же?..

...Несчастного ———
             до Боли
                Жаль!..

      1 - 2/II, апрель 2015 г.

   Из цикла "ИроНизмы - ТрагеДизмы".

   
             
               


Рецензии